东营校区处置一批实验室废弃化学品
发布时间:2017-07-03 浏览次数:

630日,日照磐岳环保科技有限公司委派工作人员、危险化学品运输车辆和押运员,将我校一批废弃化学品运往公司所在地进行处置。

2013年以来,东营校区收集了大量的实验室废弃物,但由于具备资质的企业很少、生产配额有限等因素,导致处置价格居高不下,而难以处理。为尽快处置实验室危废,确保校园安全,学校积极同省内外高校、危废处置企业联系,就高校实验室危废处置工作、市场价格等情况进行调研,并邀请多家企业来校洽谈,但一直因处置价格高达10万元每吨,而未达成意向。2017年初,学校再次联系省内具备资质的几家企业,经过多次洽谈和市场询价,并联合胜利学院等单位一起公开谈判,最终同日照磐岳签订处置协议。

此次,在处置价格高、经费有限情况下,优先处置了危险性较大的废弃化学品2.04吨。下一步,将继续联系处置企业,探索有效措施降低费用,尽快处理库存的废弃化学品,确保校区的安全与稳定。












           
版权所有:中国石油大学(华东)东营校区财务资产管理办公室 @CopyRight2013
地址:山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061 E-mail:czb@upc.edu.cn 电话:0546-8391509